Skip to main content
expert_profile
馬哈理財遊樂園

馬哈

是moneybar網站創辦人,同時也是一位13歲孩子的媽媽,擁有20年理財經驗,曾負責Yahoo財經頻道,創業後致力兒童財商(FQ)教育,以互動遊戲的方式培養孩子的金融素養,專欄大多分享她如何教孩子學理財,認識金錢的價值、釐清需要跟想要、參訪證券交易所,體驗真實的投資世界,開啟孩子理財的第一步。 歡迎所有的爸媽跟小孩一起學理財,翻轉全家的財富人生。

▌著作:《馬哈親子理財10堂課》

▌商業週刊網站專欄作家及媽媽經專欄作家

歡迎加入馬哈理財遊樂園FB社團

 

 

 

 

【馬哈財商教育小百科】比特幣創新高了!小朋友,你會想投資比特幣嗎?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道哪個地方被稱為「避稅天堂」呢?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道政府為何要設立基本工資嗎?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道什麼是「關稅」嗎?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道股市上漲會用什麼顏色代表嗎?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道國家也需要跟你和銀行借錢嗎?

孩子問馬哈老師,什麼是「可轉債」?誰可以買?到哪買?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道KY公司是什麼意思嗎?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道原來經濟好不好也有「景氣信號燈」嗎?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道新竹科學園區有哪些厲害的科技公司嗎?

【馬哈財商教育小百科】小朋友們,趕快問爸爸媽媽,他們的公司是ESG嗎?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道為什麼會用牛跟熊形容股市嗎?

【馬哈財商教育小百科】世界那麼大,小朋友你知道全世界經濟怎麼樣了嗎?

原來存股族最愛這10檔股票,我最尬意這3檔存子女教育金

【馬哈財商教育小百科】新台幣升值?代表錢是「變大」還是「變小」!

【馬哈財商教育小百科】小朋友你猜猜看,到底誰可以成為一家公司股東呢?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你聽過行動支付嗎?

【馬哈財商教育小百科】小朋友們,你認識「黃金」嗎?

【馬哈財商教育小百科】你聽過「信用卡」嗎?它算是貨幣嗎?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道「比特幣」是什麼嗎?

【馬哈財商教育小百科】美國大選會影響股市嗎?來聽聽股神怎麼說~

【馬哈財商教育小百科】小朋友,你知道銀行是做什麼?

【馬哈財商教育小百科】免帶零錢~用哪張卡片就可以搭公車、買東西一手包辦?

【馬哈財商教育小百科】小朋友,請問你知道新台幣是「誰」印的?

【親子理財】善用「盤中零股交易」選這3檔股票存教育金

【親子理財】台積電配息張忠謀領3億元,理財媽媽教孩子選「成長股」存子女教育金

【親子理財】「錢」到底是需要?還是想要?