馬哈理財遊樂園

【親子理財】馬哈老師:用3W1H帶孩子認識什麼是股票IPO?

2020/07/0612:10

文/馬哈(《馬哈親子理財10堂課》作者)爆奶弟弟:媽,上次你有說我們要抽新股時有介紹IPO,我記得是一家公司要公司發行跟投資人募資,新股上市時我們可以申請抽籤,如果抽到就是說我們可以買到這家公司股票嗎?馬哈媽媽:對!弟弟,IPO 的英文是initial public offering...

馬哈

是moneybar網站創辦人,同時也是一位13歲孩子的媽媽,擁有20年理財經驗,曾負責Yahoo財經頻道,創業後致力兒童財商(FQ)教育,以互動遊戲的方式培養孩子的金融素養,專欄大多分享她如何教孩子學理財,認識金錢的價值、釐清需要跟想要、參訪證券交易所,體驗真實的投資世界,開啟孩子理財的第一步。 歡迎所有的爸媽跟小孩一起來學理財,翻轉全家的財富人生。

▌著作:《馬哈親子理財10堂課》

▌商業週刊網站專欄作家及媽媽經專欄作家

歡迎加入馬哈理財遊樂園FB社團

 

媽媽經駐站作家徽章

 

 

 

專家文章 / 影音

看更多 馬哈理財遊樂園 文章