偷窺社會新鮮人薪資行情…畢業後該不該讀研究所?「這件事」洩天機!

瀏覽數

99+

嗨,畢業生們,這個暑假過得好嗎?

你是鳳凰還是雞呢?

根據勞動部統計,2018 年畢業的大專生平均勞退提繳工資是 34278 元,比 2014 年的大專畢業,工作一年後的平均工資 33153 元,多了 1125元,真是好棒棒呢!

(基本薪資調漲幅度都比這個多,哭)

但這個「平均」呢,就是很討厭的東西惹,有種「有錢人的錢不是我的錢,我還要幫他鼓鼓掌」的感覺T.T

真尷尬……小編這種滿街跑的大學生,根本就是在拉低大家的平均嘛~

還不只這樣!就連找工作的時間,大學畢業生也是拖拖拉拉的唷^.^

蛤,那個 0.49個月是什麼鬼啊?不到兩個禮拜就找到工作了!小編履歷都還沒寫好捏@@

還好,還好。幸虧小編還有一項可以拿來說嘴的,就是偶們出版業的工資,可是堂堂 TOP5呢(平均兩個字就先忽略好了……)

對了,2014 年有 7.7% 的畢業生,畢業後沒有留在台灣。
到了 2018 年,只剩 2.77%的人畢業後選擇離開台灣。

痾,那到底誰是鳳凰、誰是雞呢?