【時報-台北電】大田精密(8924)深耕高爾夫生產基地江西大田廠,構築競爭優勢,不僅去年每股盈餘5.81元表現亮眼,今年前三季每股盈餘已來到4.66元。展望第四季,高爾夫市場步入傳統旺季,疫情如緩解,將加快需求復甦力道,大田有機會因美日市場報復性消費再創佳績。

 大田發言人鍾政義20日表示,受疫情影響,大田今年上半年營收較去年同期下滑,但第三季起,隨美日高爾夫消費市場買氣反彈,各大高爾夫巡迴賽事陸續復賽,又值傳統旺季等多重助攻,高爾夫產業前景可期。

 大田也因美系主要客戶逆勢行銷操作奏效,球具熱賣且持續增加下單,成為公司穩定收益及成長來源,第三季營收11.56億元,為近三年新高。

 鍾政義表示,高爾夫是相對安全健康的戶外活動,疫後高爾夫打球人口也有結構性改變,打球人數增加、年齡層下降,且產品客製差異化、輕量化、多樣少量化的趨勢下,可望帶動大田高爾夫業績。大田在智能自動化、聚焦成本管理與技術管理有效運作下,高爾夫事業近幾季毛利率與純益率同步呈現往上趨勢。

 此外,大田的複材事業部領航公司,從櫻之田到領航的技術進展,展現在複材事業的製造研發能力,加上創新研發新製程,成為領航長期發展的核心競爭力,電動自行車發展及未來切入汽車航空絕緣複材、複材輔具、工業用均壓環、AV複材等,都將是子公司成長來源。(新聞來源:工商時報─記者顏瑞田/高雄報導)