霸主地位仍難撼動 Tether佔據98%穩定幣市場日均交易量

瀏覽數

99+

金色財經 比特幣10月1日訊 儘管Tether因為其不透明和集中化等問題飽受批評,但是相比于其他競爭對手,Tether仍然是“穩定幣”裡的霸主。

仍然霸主 Tether占据98%稳定币市场日均交易量

根據數位資產科技公司Blockchain Luxembourg SA最近發佈的《穩定幣狀態》(The State of Stablecoins)報告,這個最初被稱為“RealCoin”的穩定幣日均交易量占到了所有穩定幣日均交易量的98%,相當於比特幣日均交易額的60%。

就市場價值而言,Tether的市值占到了所有穩定幣市值的93%,目前所有穩定幣的總市值約為30億美元,占到整個加密貨幣市場總市值的1.5%。

一級加密貨幣交易所

Tether是在一級加密貨幣交易所上架最多的穩定幣,目前它已經在6家一級加密貨幣交易所上架,而TrueUSD是5家,SteemDollar是4家,NuBits是2家,BitBay是2家,Gemini是2家,Paxos也是2家,還有Numins、STASIS和HelloGold都是1家。除了一級加密貨幣交易所,目前已經有50家加密貨幣交易所上架了穩定幣,而Tether至少已經登陸了46家加密貨幣交易所。

《穩定幣狀態》報告分析了57種穩定幣——其中23種已經投產上市,34種處於預發佈狀態,這也表明投資者對穩定幣越來越感興趣。到目前為止,穩定幣專案募集的總風險投資金額約為3.5億美元,部分風險投資來自于傳統基金公司,包括Andreessen Horowitz,Bain Capital Ventures,Google Ventures和Lightspeed Venture Partners。

此外,該報告還把穩定幣類型分成了三類,分別是:

1、傳統抵押品型穩定幣(有的由法定貨幣支持,有的由黃金支持,有的是兩者混合支持)

2、加密資產型穩定幣

3、演算法支援型穩定幣

其中,演算法支援型穩定幣似乎更受投資者歡迎,演算法支援型穩定幣專案(諸如NuBits此類)募集到的資金占到所有穩定幣專案融資總規模的50%,約為1.74億美元;另一方面,傳統抵押品型穩定幣項目募集到的資金占到所有穩定幣專案融資總規模的41%,約為1.44億美元;加密資產型穩定幣項目募集到的資金占到所有穩定幣專案融資總規模的9%,約為3300萬美元。

穩定幣專案團隊最喜歡哪裡?

《穩定幣狀態》報告還發現,美國和歐洲是各種穩定幣項目團隊最喜歡的落腳點。截至目前,有19個穩定幣專案團隊“駐紮”在美國,而歐洲則有13個。另外在歐洲,瑞士是穩定幣項目團隊最嚮往的地方,有5個穩定幣項目團隊設在了瑞士,英國擁有3個穩定幣項目。

那麼,穩定幣專案適用於當地法律情況又是如何呢?在美國,有10個穩定幣項目被認定為合法,而瑞士有7個。此外在開曼、澤西島和澳大利亞的司法管轄區內,都至少擁有1個或以上被認定為合法的穩定幣項目。

毋庸置疑,美元仍然是穩定幣最常用的錨定法定貨幣,有66%的穩定幣都與美元掛鉤。

文章翻自ccn

來源:金色財經

熱門搜尋關鍵字: