加密貨幣挖礦興趣減弱導致GPU銷量大幅下降 英偉達和AMD市場份額不敵英特爾

瀏覽數

99+

金色財經 區塊鏈9月4日訊  根據計算機圖形和遊戲行業研究公司John Peddie Research(JPR)最近披露的數據顯示,今年第二季度的GPU銷量數據出現下滑。

加密貨幣挖礦興趣減弱導致GPU銷量大幅下降 英偉達和AMD市場份額不敵英特爾

JRP的分析報告指出,由于市場對加密貨幣挖礦興奮度逐漸減少,今年第二季度的GPU銷量大幅下降。該報告進一步解釋說,整個GPU市場的銷售額在2018年第二季度下降了1.5%,如果比較去年同比數據,GPU總銷售額的下降幅度達到了4.9%。

盡管GPU銷售額下降幅度並不是太大,但銷量下滑的原因卻非常明顯——加密貨幣挖礦回報正在不斷減少。具體來說,2018年山寨幣的開采已經不像2017年那麽盈利了,因爲今年大多數加密貨幣的價格幾乎呈現了“自由落體”式下跌。

從另一個角度來看,GPU銷售數據其實算是回歸到了一個“正常狀態”。當然,另一原因是潛在用戶一直在關注英偉達最近的GeForce Refresh顯卡發布,而且還在等待英偉達專門打造的創新Pascal芯片架構。

此外,該報告還指出,根據過去的市場表現分析,每年GPU第二季度的銷售數據總是會低于第一季度。

值得一提的是,這份報告還披露了三大顯卡生産商的市場份額變化數據。英偉達和AMD的市場份額出現的了下滑,分別從18%下降至17%,以及從15%下降至13%;而英特爾的市場份額卻出現了上浮,從67%上漲到了70%。


根據第二季度略顯失色的GPU銷售業績,以及越來越少的加密貨幣挖礦獎勵,JPR認爲,2018年第一季度的GPU銷售額將會是今年全年的最高水平。

此外,該公司還預測加密貨幣挖礦對未來的GPU市場不會産生重大影響:

“PC市場已經表現出了更多的穩定性,現在GPU市場似乎以及擺脫了加密貨幣挖礦的‘淘金熱’,盡管這個市場存在一些兩點,但是整體成交量開始出現下滑。2018年第一季度,應該是加密貨幣挖礦GPU需求的最高峰,可能也是最後一次。目前,台式機GPU已經恢複到了正常銷量,我們認爲加密貨幣挖礦市場對GPU的高需求狀況已經結束了。”




文章翻自cryptoglobe