《研究報告》美股、生技發威,ETF強者恆強

瀏覽數

99+

全球股市今年表現以AMEX生物科技指數漲幅21.93%居指數之冠,NASDAQ漲14.12%居次,印度12.57%第三名,其他生醫的S&P500健保、NBI生技、MSCI世界醫療保健也各漲10.44%、9.92%、8.25%,充分反映在投信發行ETF績效,投信建議掌握生技ETF及美股基金布局契機。

 群益NBI生技ETF基金經理人張菁惠表示,生技指數今年來表現亮眼,尤其是NBI指數,今年來生技醫療產業在新藥核准和併購活動上仍熱絡,生技醫療股在營運基本面的支撐、併購和新藥題材的帶動下,加上人口老化趨勢使得用藥需求持續成長,中長期投資前景仍看好。

 日盛基金經理人張亞瑋認為,美國生技類股第二季財報表現優於預期,後續留意8月底歐洲召開醫學年會,營收創高、後續有利多事件的醫材與保健食品美容均可留意及未來有新產品公司,今年可望有強勁營收貢獻。

 美國新市場貢獻度同步加溫,既有的大陸、東南亞及歐洲市場擴張,今年生技營收可望成長,有利長線布局。

 宏利投信指出,美國第二季GDP數據佳,薪資緩步成長且失業率下降,企業獲利表現穩健向上,市場預期第三季仍有兩位數成長,且第四季趨勢也看好。但美股歷經九年多頭行情,未來指數將為盤堅走勢,需謹慎選擇投資題材,目前美國持續升息政策環境,及經濟擴張,金融、科技與消費等產業都具投資吸引力。
(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)。