台股在美國道瓊指數走高激勵下,盤中回測平盤有守後隨即再度走強,終場以11251.75點作收,上漲49.52點,漲幅0.45%,成交金額1876.85億元。

 國泰證期顧問處協理簡伯儀指出,若不計5月31日MSCI季度調整,今天的大盤量能為5月反彈以來的最大量,也是大盤11270點整理以來第三大量,收盤也創下近期的次高,若從目前量價仍持續維持揚升,加上均線架構都維持多方排列,KD、RSI指標也都持續來到近期新高並無明顯背離下,大盤整體氣勢上仍舊有機會持續續創新高,因此,近期大盤若未明顯出現調節,操作上仍維持偏多走勢。

 周五收本周周線,以目前位置來看,本周收中長紅的機會大增,周的量能也有機會明顯大於前一周,周線量價均維持多方走勢,周KD指標的開口持續擴大,整體趨勢維持正向發展,因此,若從中、短期的盤面上,大盤目前可能就是短線累積不小漲幅,可能會有正乖離過大的疑慮,不然若近期國際股市仍維持偏多走勢未變下,台股仍可逢低偏多操作。