由於美國新冠肺炎疫情依然嚴峻,迪士尼樂園在重啟營運後人潮不如預期,因此決定在暑假過後,縮短佛羅里達州主題樂園的營運時間,每日減少1至2個小時。

 迪士尼透過官網宣布,主題樂園「神奇王國」(Magic Kingdom)和「好萊塢影城」(Hollywood Studios),將提早1個小時關閉,「未來世界」(Epcot)和「動物王國」(Animal Kingdom)的營運時間將縮短2個小時,前者提早關閉,後者延後1小時開放和提前1小時關閉。

 迪士尼主題樂園營運時間更動自9月8日起生效,也就是美國勞動節的次日。

 迪士尼樂園甫於7月11日才重新恢復營運,無奈美國疫情依然十分嚴重,使得訪客人數不如預期。此外,佛州確診人數攀升促使旅客取消行程。

 迪士尼樂園因疫情關閉將近四個月,寫下史上最長休園紀錄。佛州迪士尼樂園因封城暫停營運,造成10萬名員工休無薪假。

 主題樂園是迪士尼營收的一大來源,受到疫情衝擊,迪士尼會計年度第三季(4至6月)淨損47.2億美元,此為2001年以來首見單季虧損。

 疫情期間主題樂園關閉造成迪士尼損失將近50億美元,包括4至6月損失35億美元,還有3月下旬損失10億美元。

 迪士尼執行長包正博(Bob Chapek)在法說會將旅客數銳減歸咎於美國長程旅遊下滑,民眾減少跨州旅行。

 不過佛州州長迪尚提斯(Ron DeSantis)日前宣布,他將解除來自紐約、紐澤西和康乃狄克民眾的旅遊禁令。

 美國為全球新冠肺炎疫情最嚴重的國家,根據約翰霍普金斯大學統計,美國新冠肺炎確診人數突破500萬大關,現已來到逾504萬,累計死亡人數將近16.3萬人。(新聞來源:工商時報─記者顏嘉南/綜合外電報導)