GIS-KY業成(6456)每股配發3.5元現金股利,14日除息,出現貼息行情。業成今年打入微軟Surface觸控面板供應鏈,帶動第二季合併營收達339.47億元,季增近5成,年增45.48%。第三季IT需求延續,接單狀況不錯,OLED面板觸控有機會搭配京東方出貨,今年第四季量產,下半年年成長動能佳。

 業成14日早盤緩步填息,不過午盤翻黑,終場下跌1.32%作收,收盤價112.5元。

 業成4月以來營收重回百億,第二季合併營收達339.47億元,季增近5成,年增45.48%。除了蘋果iPad帶動之外,今年業成也拿到微軟Surface產品的訂單,打破TPK-KY宸鴻的獨家供應地位,挹注今年成長動能,第二季營運表現更勝於同業。

 第二季IT產品需求強,第三季客戶訂單預測還不錯。下半年蘋果還有新款的11吋iPad上市,此外,筆電模組出貨還會放量,業成預估,今年筆電面板模組的營收比重估計將由去年的15%、提升到20%以上。業成也為MiniLED背光應用做好的準備,業成表示,MiniLED背光是集團在MegaSite模式上面的延伸,目前業成MiniLED面板模組已經小量出貨,預期明年放量。未來推動持續整合,除了表面蓋板、LCD面板、背光模組組裝之外,甚至結合屏下指紋模組,做到半成品再一起出貨。

 業成是三星智慧型手機屏下指紋辨識模組主要供應商,下半年三星還有新機上市,預期8月發表,7月起供應鏈加溫,可望挹注業成第三季出貨成長動能。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)