受惠衣索比亞、海地成衣廠訂單量成長、品牌客戶遞延訂單恢復出貨,宏遠(1460)總經理葉清來7日指出,今年宏遠的營運走勢會像NIKE的?曲線,4月最落底,之後會逐月回升改善。

 葉清來指出,宏遠4月營收年衰退率達五成、5月年衰退四成、6月年衰退二成,預估7月就可打平。

 宏遠新增的美國廠、海地廠、衣索比亞廠雖已開始營運,但績效尚未顯現,加上又有新廠折舊等相關費用增加,是去年營收獲利減少的原因;今年上半年則是受疫情影響而營運衰退。

 不過,隨著疫情趨緩、各國解峰、遞延訂單恢復出貨,葉清來指出,海地、衣索比亞廠的出貨量從7月開始就慢慢上來,而美國廠6月營運已打平,7月就會開始賺錢。

 另外,先前品牌客戶砍單、延單的狀況,從6月就慢慢恢復,葉清來指出,公司內部估算,第三季營收將可回到去年水準。

 隨著成衣出貨比例成長、防護衣布料出貨增加,新增三廠的訂單出貨恢復狀況優於預期,宏遠指出,今年第四季營運表現會比去年同期還好。(新聞來源:工商時報─記者袁延壽/台北報導)