受惠於航空貨運支撐,華航7日表示,原本自7月1日起暫停國內員工減薪專案喊卡,追溯至7月1日起恢復原本薪水,16日起則恢復正常上班,成為全球少數成功力抗新冠肺炎疫情衝擊的航空公司。

 華航表示,因應新冠肺炎疫情趨緩及各國入境政策陸續鬆綁,考量照顧員工與公司勉力經營間的平衡,減薪減班提前結束,未來將視營運狀況,再行規劃人力調整政策。

 華航企業工會理事長劉惠宗表示,是公司主動提出要提前取消減薪減班辦法,估計華航第二季小賺,但下半年要賺錢並不容易。業界分析,目前航空貨運運價已經從5月的4倍價、回跌到目前約2倍價格,客運恢復有限,估計下半年還很難獲利,但因華航有18架全貨機機隊,營運情況仍優於同業。

 華航自疫情爆發以來努力自救,力行開源節流,實施各項人力成控措施,包括開放申請特殊事假、放寬留職停薪及鼓勵排休,5月1日起國內員工減薪減班,一級(含)以上正副主管減全薪25%,二、三級正副主管減全薪20%,一般員工減全薪15%,每周規劃一日減班休息,全員共體時艱。

 新冠肺炎強襲與各國邊境管制,航空業迄今仍水深火熱未走出黑暗期。華航過往客運航班約為每天200班,現今則是一個月200班,剩下3%至4%,客運營收也過去80億元至90億元,現在是3至5億元,呈現巨大落差。

 華航董事長謝世謙在6月股東會上表示,華航希望以減薪減班來達到不裁員的目標,「這個狀況到7月(底)就會結束」。而華航7日宣布減薪喊卡,情況應比預期想像好,所以階段性措施提前到7月結束。

 華航企業工會也發出公開信,表示6月起就向公司反應,減薪對員工影響甚鉅,7日上午在與董事長謝世謙會面後,謝世謙同意7月起停止減班休息,對於這段期間較辛苦的貨運同仁,也會額外發給貨運獎金。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)