《基金》二次疫情疑慮 生技基金亮眼

瀏覽數

99+

隨著全球各國陸續經濟解封重啟,市場憂喜參半,喜的是經濟可望溫和復甦,但仍然憂心二次疫情爆發,不過今年來受惠新冠病毒疫情,全球生技醫療指數表現亮麗。

 群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕表示,儘管近期生技健護類股表現相對溫和,不過新冠藥物及疫苗的需求依然存在,政府對醫療的重視度也隨之上升,FDA新藥核准速度加快,題材面仍大有可為,同時企業併購活動可期,生技健護類股料在暫時休整後重拾上漲動能。投資主題以新藥開發(免疫療法、基因療法等)、手術機器人、微創手術等醫療器械為主。

 第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,疫情促使更多資金投入醫療產業,在疫情期間,以治療、疫苗開發為主,而進入後疫情階段,關注焦點會轉向公共衛生、預防醫學,AI人工智慧、基因檢測、大數據分析,將扮演關鍵角色。

 野村全球生技醫療基金經理人呂丹嵐表示,短期股市反應恢復正常生活的利多,疫情打壓最重的產業可能有較強勁的反彈動力,表現短期內超過生技醫療產業,然而中長期而言,營運穩健性仍以生技醫療產業最佳,也因此即使第二波疫情發生,生技醫療產業的風險相對較小。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: