《韓股》投資人信心回升 韓股觸3周半新高

瀏覽數

99+

美中關係的和緩跡象,以及投資人普遍樂觀預期經濟復甦,美股昨日的收紅,亞洲主要股市今日上午皆出現提振信心。周三南韓KOSPI指數至午間大漲52點或+2.5%,為2139點,觸及三周半以來新高。

南韓政府上午提出35.3兆韓元的今年第三次追加預算案,也激勵了投資人信心,該追加預算案為韓國史上最大規模,在上午有力地激勵了投資人。

三星證券研究員認為,韓股的上升主要得力於全球投資人普遍投資信心的改善,而不是受到黑人佛洛伊德(Floyd)遭殺害的抗議事件影響。投資人情緒轉向關注美國經濟重啟的腳步,寄望經濟快速的反彈,以及央行充足的流動性供給。

外資上午買超1322億韓元(約1.08億美元),助攻了上午的漲勢。

主要大型股皆揚升,三星電子飆升4.8%,報53900韓元,SK海力士揚升4.3%,報86800韓元。

韓元上漲,上午1215韓元兌一美元。

熱門搜尋關鍵字: