《基金》進階版定期定額 提升投資勝率

瀏覽數

99+

今年以來國內基金定期定額人數與金額同步攀高,投信公司在投資人定期定額熱度增溫之際,紛紛推出進階版的定期定額機制,讓投資人操作可以更靈活也可以有效提高勝率。

 法人表示,投資人以共同基金為理財工具,一來透過專業經理人的操作來降低投資不確定性,二來還可搭配定期定額的投資方式,以分攤成本及積少成多複利效果兩大觀念來進行理財,同時也不會造成日常生活上太大的經濟負擔。

 定期定額投資只要懂得選對市場,針對有波動且長期趨勢向上的市場,如台灣、印度、大陸、東協等新興亞股等,堅持扣款不中斷,長期累積效果驚人;若再搭配投信業者開發的「日日扣」定期定額新機制,更能讓定期定額投資效益加倍。據了解,多家投信都推出「日日扣」的機制,其每天都可以扣款的彈性優勢,加上停利機制的運用,可以讓長線定期定額的效益更高。

 多家投信公司的日日扣具有四高優勢,分別為高彈性,即1~31日任選扣款日期、高效率,投資人當天下午4點前申請,T+1日即生效、高智慧,提供高點減碼、低點加碼、獲利自動停利功能及高便利,投資人可選擇自銀行帳戶或貨幣市場基金進行扣款。

 全球投資市場受新冠肺炎疫情干擾,波動亦較過往黑天鵝事件下更為劇烈,富邦投信認為,對投資人而言,危機即是轉機,此時以定期定額方式介入,不但可逢低買進,更能有效降低市場波動度、分散風險。參考前次金融海嘯經驗,以臺灣加權指數為例,只要投資人在黑天鵝事件發生時不停扣,更積極的投資人甚至在低點加碼,就能在黑天鵝事件後獲取不錯的報酬。

 群益投信總經理陳明輝表示,金融市場起伏不定,在市場低檔時,利用定期定額的方式分批累積單位數,一方面以分攤成本的方式降低波動度,另方面在市場反彈時也具投資效益。定期定額分批買進,有效分散不同時點進場風險,是絕佳的投資方法。

 此外,群益投信推出的群益日日扣停利加碼攻略,更是定額投資的必勝方法,投資人可從每月1日到31日隨意選擇自己方便的扣款日期,還可以根據報酬率,設定低點加碼及逢高停利,更讓定期定額優勢加倍。整體來說,日日扣是更加靈活聰明的升級版定期定額策略,搭配長期穩定投入、漲多停利、下跌不停扣、逢低再加碼之定期定額四大金律。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: