《電腦設備》仁寶看好WHF長期影響 數位轉型帶旺需求

瀏覽數

99+

新冠疫情造就2020年WFH(在家工作)新題材,這對NB、PC會只是短期的曇花一現?還是成為長期數位轉型的一環?仁寶(2324)日前參加美系外資法說,以積極態度回應法人。 仁寶認為WFH將會是數位轉型的一部分,影響是長期的,隨著新冠肺炎疫情爆發,人們的工作和生活方式可能會永久性地產生變化,即企業可以在遠程基礎架構上,進行更多投資以實現業務連續性,並且每個家庭未來也可能需要多台NB、PC來滿足家庭成員的需求,如工作、學習、遊戲以及串流媒體等。 美系外資出具最新仁寶報告,給予「中立」評等,目標價18.5元,今年持續進行生產線移轉,因此今年資本支出較往年略為增加,今年資本支出約落在50~70億元,其中約20~30億元是越南和台灣的新建廠房支出,預計將有3成大陸產能會陸續移至越南和台灣。 該外資指出,仁寶在台灣2個廠區已經開始逐漸量產,而越南的第二個工廠今年受到新冠疫情影響,工程恐將延宕。原預估在明年初完工,現在可能要延到明年第2季到第3季左右,在越南新產品的量產時程也因疫情旅遊限制,而被迫遞延。

展望上半年仁寶NB出貨,該外資估可能會小幅年減。外資指出,仁寶經營階層認為,上半年還是有零組件缺貨供料吃緊的問題,尤其是在南亞區,因此雖然有WFH的需求,但缺料限制產能使上半年的NB出貨有個位數的年減。 該外資也引述仁寶經營階層的觀點,今年受到疫情影響,客戶也改變過去的下單模式,認為Q2的NB出貨可達到1200~1300萬台,季增高達54-67%,至於Q3 NB出貨估1000~1100萬台,季減15-17%。 。

熱門搜尋關鍵字: