《基金》5G榮景可期 主動投資更有利

瀏覽數

99+

全球疫情衝擊,使得原本就已經蓄勢待發的5G發展與市場需求順勢加速。根據網路服務監測機構VIAVI的調查顯示,至2020年2月,全球已經有34個國家、378座城市提供5G網路服務。而GSMA更預估未來五年,光是全球電信營運商就將花費至少總資本支出的80%,約近9000億美元於5G建置上,衍生龐大的全球供應鏈商機。

路博邁5G股票基金經理人王昱如表示,雖然目前多數國家經濟活動暫時陷入衰退,但大國科技競賽仍在持續,疫情反而催生對新科技應用的需求。未來,5G 仍是重要的發展動能來源,預估至少有五到十年的成長契機。且在各國政府與央行持續財政刺激及貨幣寬鬆支撐市場下,5G股票將帶來相對高成長機會,尤其以主動式投資更具優勢。

5G的重要性不僅在疫情帶動的宅經濟中脫穎而出,更早已是新科技發展之母,因為舉凡電動車、人工智慧、機器人等新技術的發展都必須仰賴5G,因此預期未來,將持續吸引投資資金進駐。

王昱如表示,想鎖定新興產業高成長機會,主動式布局具有優勢。一來是主動式投資有更多具產業經驗的研究團隊作為後盾,可真正做到超前部署;也可在新興產業不斷演化的過程中,掌握類股輪動最佳機會;甚至在特殊市場狀況下,可適時降低風險、更加掌握部分個股的低檔布局機會。

熱門搜尋關鍵字: