《半導體》外資回補 穩懋收紅

瀏覽數

99+

華為新禁令持續發酵,繼歐系外資之後,美系外資亦對砷化鎵代工廠—穩懋(3105)看法保守,美系外資出具最新報告給予穩懋「減碼」評等,目標價降至225元,不過在外資回補下,穩懋今天股價止跌收紅。

 美國商務部15日針對華為發出新禁令,除非獲得供貨許可,否則禁止半導體廠商將含有美國軟體和技術的產品賣給華為,法人普遍認為,新禁令對已飽受新冠肺炎疫情衝擊的半導體產業可說是雪上加霜。

 在美國宣布華為新禁令後,外資對穩懋看法轉為保守,繼歐系外資將穩懋2020年到2021預估EPS降低2%及17%,評等降至「中立」,目標價255元之後,美系外資今天亦跟進下調。

 美系外資最新報告表示,我們相信美國政府擴大對華為/海思的技術限制將會增加穩懋下半年需求不確定性,雖然可以因其他客戶銷售來降低衝擊,但我們認為,海思半導體銷售下滑將導致穩懋蜂窩PA在2021年成長緩慢;再者,我們曾預計華為將是基礎設施的主要客戶,但是新的限制也嚴重限制其可能性;而今年的第3季,我們也看到了穩懋有限的季成長,甚至沒有成長的風險,因而給予穩懋「減碼」評等,目標價降至225元。

 不過,儘管外資保守看待穩懋,外資在連續賣超穩懋4天後,今天回補穩懋715張,穩懋股價也擺脫昨天頹勢止跌收紅,站回250元關卡。

熱門搜尋關鍵字: