《國際經濟》別跟美國對作!股神示警做空者 小心後果

瀏覽數

99+

全球投資人矚目的波克夏年度股東會在上周末(2日)登場,會中巴菲特對航空股、投資狀況、以及接班人都提出看法,引起市場熱烈討論,針對整體後市,巴菲特也再次警告做空者,千萬不要與美國對賭,因為沒有什麼能阻止它,雖然現在買股不見得能出現大幅獲利,但長期來看,並沒有理由停止進場。

 

 巴菲特提到,「疫情確實正帶給經濟一場重大的衝擊,但細數過往,從1918年西班牙流感、1929年的大蕭條時期,甚至是2008金融海嘯,美國都成功戰勝危機重新站起來,這次也不例外」。

 巴菲特不斷重申看好美國經濟,更表明,「當你仔細觀察,並沒有什麼能夠阻止美國,我的餘生都將押注在美股上」。因此,他也以自身經驗呼籲做空者,「永遠不要與美國對賭!」

 此外,巴菲特也對投資人提供建議,首先,有鑑於疫情所帶來的不確定性,借錢買股是不智的。其次,分散投資是目前最好的選擇,如果看好美股,追蹤標普500指數的ETF,可能會比聽從他人選股策略要好得多。(新聞來源:中時電子報 李祈函)

熱門搜尋關鍵字: