《電子零件》台達今年營運目標未變 外資目標價喊上160元

瀏覽數

99+

台達電(2308)受惠於NB、風扇、資料庫中心、伺服器、UPS及基礎建設需求增溫,第2季營運比第1季好很多,毛利率不僅優於第1季,若出貨順暢能達到營收目標,亦可望維持去年同期水準,儘管有疫情變數,台達電今年營運目標並未改變,日系外資及歐系外資亦肯定台達電營運前景,分別給予「買進」、「優於大盤表現」,目標價分別為163元及161元。

 大陸廠區生產恢復正常,且遠距辦公及教學等新生活模式帶動NB、風扇、資料庫中心、伺服器、UPS需求強勁,加上基礎建設增溫,讓台達電第2季營運明顯好轉。

 台達電董事長海英俊表示,NB有很多急單,風扇也因IT增加很多訂單,資料庫中心、伺服器、UPS及基礎建設看起來都不錯,被動元件亦見到明顯成長,第1季因工廠停工幾乎未動的IA在第2季也回來了,目前除車用產品因車廠處於停工狀態,以及5G通訊因疫情許多工程沒辦法做,其他產品都不錯,第2季看起來比第1季好很多,如果出貨順暢能達到營收目標,毛利率不僅優於第1季,亦可望維持去年同期水準。

 儘管有新冠肺炎疫情變數,下半年仍看不清楚,但海英俊表示,今年營運目標並未改變。

 台達電法說會後,日系外資及歐系外資出具最新報告,均正面看待台達電營運前景,分別給予「買進」、「優於大盤表現」,目標價分別為163元及161元,不過受到台股重挫拖累,台達電今天盤中股價未受外資肯定激勵,盤中股價走弱。

熱門搜尋關鍵字: