《通信網路》無懼外資示警博通恐致Q2添變數 智邦續登天價

瀏覽數

99+

歐系外資出具最新報告指出,智邦(2345)第二季在博通延長交貨周期的關係下,恐增添不確定因素,故將智邦評等由優於大盤降為中立、目標價199元,惟智邦今無懼外資示警,股價一度再飆上天價229元,再寫新高,午盤後儘管漲幅收斂,但也維持3.5%~4%的漲幅表現。

歐系外資指出,智邦股價自年初至今低谷反彈達55%,相較於台股價權指數的19%強勁,展望第二季,考量到博通因為受到新冠肺炎影響,晶片延長交貨週期,最長恐達6個月,增加下半年出貨量的不確定性,故將智邦評等由優於大盤降為中立、目標價199元。

歐系外資預估,由於新冠肺炎疫情衝擊,企業市場疲軟,尚未看到復甦跡象,加上博通的不確定性,預計智邦第二季營收季增加15%,但有鑑於企業市場疲軟,恐仍將較去年同期減少約2%。

歐系外資指出,考慮到400G的長期趨勢、白牌交換器的增長以及新客戶加入,對智邦仍然持樂觀態度,但建議市場投資人等待一個更好的切入點。

熱門搜尋關鍵字: