《半導體》譜瑞-KY併睿思 外資齊說讚、上看800元

瀏覽數

99+

譜瑞-KY(4966)為了拓展USB Type-C產品線實力,以3750萬美元(折合新台幣約11.27億元)併購USB控制IC廠美商睿思科技,外資全數給予正面肯定,看好譜瑞-KY在高速傳輸市場長線大有為,港系、歐系以及美系外資紛紛獻上800元目標價,評等為優於大盤或買進。

港系外資表示,睿思科技擁有50多名員工,2019年的收入約為800萬美元,約為譜瑞-KY的2%,但毛利率與譜瑞-KY相當,透過合併,將有助於擴充譜瑞-KY的USB連接埠、電力傳輸產品與技術以及其相關之智慧財產權,並加速譜瑞-KY在USB 4產品線上的實現,由於睿思科技規模較小,故認為此次收購將對譜瑞-KY的股價僅產生中性影響,故維持優於大盤評等、800元目標價。

港系外資進一步表示,短期來看,PC、平板電腦的增長將推動譜瑞-KY上半年的增長,但隨著數據流量的增長和更高的傳輸速度,以及從今年開始長期滲透到PCIe Gen4的情況下,高速IC應該繼續是關鍵的增長動力,且隨著市場份額的增長,Tcon(時間控制器)驅動器IC也應繼續成長。

歐系外資指出,睿思科技成立於2008年,由前英特爾、新思技術專家組成,對高速技術有很深入的了解,關鍵產品包括用於下一代消費電子、移動設備、IoT,以及工業應用的USB 3.1、USB Type-C電力傳輸和USB視頻,且相信睿思科技的產品已被Apple、聯想等一級客戶採用,譜瑞-KY表示,希望利用其現有的銷售渠道,與睿思科技產品有更多互動,更重要的是,利用睿思科技在重定時器/重驅動器/切換方面的專業知識以及USB主機和集線器上的核心知識來開發下一代USB 4.0產品,此次收購將加速譜瑞-KY在USB 4.0上的開發,維持優於大盤評等、目標價800元。

美系外資指出,譜瑞-KY將更完整其產品線實力,其USB Type-C在NB市場中的滲透率到2020年底可能達到30%以上,故維持買進評等、目標價800元。

熱門搜尋關鍵字: