《營建股》經營權之爭?台開:董座持股較3年前增加近2.9萬張

瀏覽數

99+

台開(2841)今年股東會將進行董監全面改選,有消息出市場派人馬有意爭奪經營權,依最新公告的董監持股資料顯示,大股東鴻生投資與董事長邱復生個人持股,較3年前選任時增加近2.9萬張,台開表示,持股數未達解任標準,公司營運發展正常。

台開在3月18日公告,大股東鴻生投資與邱復生董事長個人持股申報轉讓5萬多張,市場傳出公司在6月董監改選將發生變化,及台開董事長邱復生職位即將不保的消息。

據4月8日最新公告的3月董監持股張數統計表,至今年3月底止,邱復生個人持股自3年前選任時增加31,168張股票,質押持股比例79.95%;鴻生投資持股張數為4167張股票,質押持股比例19.19%,兩者加總較3年前選任時增加近2.9萬張。台開法人董事鴻生投資具有3席法人代表 (包括邱復生董事長),目前實際持有超過選任董事當時所持有之公司股份2分之1,符合公司法持股規定,整體董監事持股比率也超過2成,且公司實際運營發展正常,不致有經營層動盪的情況。

熱門搜尋關鍵字: