《國際產業》推崇奎寧不單純 川普據傳持股賽諾菲

瀏覽數

99+

美國總統川普多次在公開場合力推賽諾菲(Sanofi)治療瘧疾藥物羥氯奎寧(hydroxychloroquine)做為對抗新冠肺炎的藥物,外界紛紛質疑其動機。《紐約時報》揭露川普手中確實有賽諾菲小額持股而引發市場熱議,不過據媒體進一步分析發現,川普持股真的很小,甚至可能不到100美元。

 

 《紐約時報》揭露川普持有法國藥廠賽諾菲小額持股,但並未透露具體持股明細,僅表示川普的三個家族投資信託基金有投資一個賽諾菲持股比率相當高的共同基金。

 根據MarketWatch追蹤發現,符合相關條件的共同基金為Dodge & Cox國際股票基金,而據最近的資料顯示,該基金有3.3%資產投資於賽諾菲。

 而按照川普2019年的個人財產申報資料,他在三檔家族基金的持股市值介於1,001到15,000美元,因此若以最高市值15,000美元推算,川普的賽諾菲個人持股市值僅1,485美元,若以最低的1,001美元推算,則川普的賽諾菲個人持股市值甚至僅99美元。

 當然川普對賽諾菲的持股絕對不僅如此,因為其3檔家族投資信託基金也持有歐股指數型基金。

 舉例來說,iShares Core MSCI EAFE ETF的賽諾菲持股比重就有0.67%,而iShares MSCI EAFE ETF的賽諾菲持股比重也有0.78%,換句話說,其實基本上川普對每家大企業都有持股。

 川普的三檔家族基金最大的持股標的則是SPDR S&P 500 ETF,據川普個人財產申報資料,川普持股市值介於20萬~45萬美元。(新聞來源:工商時報─記者林國賓/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: