《基金》智慧鎖利法 可持盈保泰

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情拉警報,全球股市隨之上沖下洗,市場波動之大前所未見,下一刻走勢難以預料,許多人擔憂資產是否會因此泡湯。投信法人表示,在市場最低點難料又不想錯失未來回升行情的契機下,可多運用資產管業者智慧鎖利機制或者分批透過定期定額方式介入。

 保德信投信表示,投資人往往要等到行情過後才看清局勢,但投資結果已成定案,輸贏已來不及反轉,因此建議投資人可採用母子基金循環投資方式,選擇穩健型配息母基金搭配高成長機會子基金,可同時掌握穩健與市場投資機會兩大財富。每月從母基金配息金額自動轉入子基金,並運用智慧機制設定子基金逢高獲利與逢低加碼點,不僅鎖定投資獲利,並積極提高收益微笑曲線。

 保德信投信統計,若投資人將母基金選擇新興市場企業債,而子基金選擇台股,無論是定期定額投資法或循環投資智慧鎖利投資法,每段景氣循環期間報酬率可提升14~38%。

 智慧鎖利好處是可讓投資人在預期盈虧區間操作,不致因市場變動而草木皆兵,做出讓自己後悔的追高殺低舉動,同時也可加強風險控管,當市場震盪來臨時,投資人更能有所依仗,靜享待長期投資的成熟果實。(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: