《通信網路》神準Q1毛利率向上挺進

瀏覽數

99+

新冠肺炎肆虐,在大陸有設廠的科技廠無一倖免,但廠區全在台灣的神準科技(3558)也傳出無端受害,因部分零件供應不順,再加上客戶訂單遞延,法人推估,神準今年首季營收季減幅度恐達到二位數。

 所幸神準撙節成本有成,再加上優化產品組合有成,法人推估毛利率表現仍將維持季增的表現,首季的獲利季減率有機會低於營收季減率。

 神準因為廠區全在台灣,受到新冠疫炎的影響相對較小,元月營收6.36億元,仍呈年增4.23%,即使是2月營收也還有5.3億元,呈月減17%、年減6.47%,累計前二月營收11.65億元,則與去年同期的11.75億元相當,表現算是優於同業。

 惟因3月傳出部分零件供應不順,法人推估神準3月營收恐因此受到牽制,單月營收和上月相較,恐怕只有持平的表現,據此推估神準今年首季營收恐會落在17億元上下,表現不及上一季的19.71億元及去年同期的18.7億元。

 不過,法人指出,雖然神準第一季營收表現恐不如預期,但因為去年第四季產品組合已見優化,單季毛利率來到23.86%,一舉創下2016年第4季以來的新高,表現優於上一季的22.88%,及去年同期的21.03%,受惠於產品組合持續優化,第一季毛利率仍有機會往上挺進。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: