《基金》陸股疫情趨緩後再啟動能

瀏覽數

99+

投信法人指出,現在等待大陸以外的肺炎疫情新增確診開始下降,疫情趨緩後,大陸政策發力支援基本面回溫,以及產業資本快速流入,將有機會再觸發陸股動能,現在可以分批布局。

 日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,繼續看好消費升級與產業升級的大趨勢,國產替代、新能源汽車產業鏈、消費是看好的方向。

 野村中國機會基金經理人劉尹璇表示,供給和需求都因為這次疫情而遞延,但並不是消失。預期在這次疫情得到控制後,第三季應該會看到需求面的重新復甦,加上今年第二季在斷貨斷料的影響下,供應鏈不順暢必造成接下來供不應求的情況。

 今年多類別題材發酵,景氣和產業終將回升,看好5G手機的商機,電動車相關製造業、機器人、數據中心等行業,市場恐慌時刻建議採取分批布局介入。

 第一金中國世紀基金經理人張帆指出,雖然金融市場面對不確定性時,會造成一定的震盪,甚至走跌,但只要此次疫情依舊能夠獲得控制,市場應該很快就能恢復秩序。股市在疫情期間因恐懼情緒導致的暫時下跌,投資人反而要堅定信心,是逢低進場加碼的好時機。

 兆豐國際中國內需A股基金經理人黃家慶表示,大陸股市重要性漸漸得到國際市場重視,MSCI及富時指數相繼調高A股比重,外資持有A股比重已由2018年底的2.7%上升至2019年底的3.6%,以台、韓的經驗來看,目前外資在台、韓股市的占比都在四成以上,可見未來外資在A股比重仍有很大的成長空間,資金浪潮不可小覷。

 兆豐國際投信表示,近期受到新冠疫情及油價下跌影響,全球股市波動加劇,但相較之下,大陸股市相對抗跌,以基本面估值來看,滬深300指數目前本益比約12倍,低於近十年的12.6倍均值;股價淨值比約1.63倍,同樣低於近十年的1.76倍均值。比較全球股市位階,陸股評價更具有吸引力,建議投資人可以分批布局。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: