迪士尼(Walt Disney)宣布推出月費4.99美元的最新ESPN線上服務,顯示數位影片平台的趨勢確立,這家媒體巨擘也朝向數位領域邁開大步,挽回逐漸流失的觀眾群。

 迪士尼執行長伊格(Robert Iger)周二同時公布上季業績,拜主題樂園業績亮眼所賜,去年10到12月營收在經歷2季衰退後重現增長,年增3.8%至153.5億美元,上季獲利增至44.2億美元,不過有線電視訂戶持續衰退。

 對艾格來說,推出最新DTC(Direct To Consumer,直接面對消費者)數位事業是接下來這幾年首要任務,這也是迪士尼去年投入近26億美元增持BamTech股份和出資524億美元買下21世紀福斯(21st Century Fox)關鍵資產原因。

 迪士尼的數位策略由ESPN Plus打頭陣。艾格在法說會上表示,重新改版的ESPN應用程式(App)預計今春推出。此App提供有線電視訂戶收看的ESPN頻道、新聞和其他廣告贊助內容,ESPN Plus訂戶還可獲得額外內容,包括職業籃球、足球和曲棍球。

 迪士尼宣布邀請知名影集《權力遊戲》(Game of Thrones)兩位編劇班尼歐夫(David Benioff)、威斯(D.B. Weiss)製作全新《星際大戰》系列電影,預計2020年以後上映。除此之外,《星際大戰:最後的絕地武士》導演強生(Rian Johnson)也正在開發的新三部曲。(新聞來源:工商時報─記者陳怡均/綜合外電報導)