《研究報告》Q2聚焦3D投資策略 攻守兼備

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情續在全球肆虐,市場恐慌情緒未散,時序進入第二季,波動預料仍大,投信建議以重視風險分散( Diversification)的多重資產基金或跨國平衡基金,及精選收益(Dividend)的金融債、新興債、特別股、債券ETF強化收益力,逢低定期定額(Dollar cost averaging)成長潛力佳的台股、陸股反彈契機,兼顧風險、收益、成長三大策略。

 群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠表示,全球經濟因疫情暫停滯,但尚未轉衰退,在主要國家財政與貨幣政策雙管齊下,企業破產疑慮低,但恐慌情緒效應,資產價格持續調整,疫情未明朗,第二季投資操作,首重風險控管意識。建議以多重資產策略來因應,透過跨市場、跨資產布局,平衡投資組合波動,掌握資產價格企穩反彈機會。

 台新全球多元資產組合基金經理人謝夢蘭指出,疫情不確定性下,基本面轉弱風險及股市波動度大增,第二季宜採多元資產配置因應。操作上考量股債比採各五成配置,股票可轉入較穩定的印市,債券可增加投資級公司債,跨國平衡基金操作則以組合型基金為佳,投資一檔等於間接擁有數百檔、甚至上千檔標的,分散風險效果佳。

 安本標準2026到期新興亞太債券基金基金經理人李艾倫認為,金融市場動盪,且進入低利環境,透過目標到期布局策略,聚焦低波動、低違約、高投資效率的一籃子亞債,也是大幅降低短期不確定性,同時鎖定目標收益的好選擇。

 群益投信ETF及指數投資部專業副總張菁惠強調,第二季投資操作穩健因應,布局公債、投資級債資產,不失為相對有利的工具,有利平衡投資組合波動。另債券ETF投資便利、低投資成本、投資組合透明等優點,同樣具配息機制,有利波動管理、資產配置、收益追求。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: