美國聲譽研究所(Reputation Institute)公布全球聲譽最佳企業年度調查報告,樂高連續四年掄元,迪士尼緊追在後,但全球聞名的谷歌與蘋果卻未進入前十名。

 樂高與迪士尼自2011年這項調查開始以來,年年擠進全球企業聲譽排行榜前十名。聲譽研究所指出,創新、投資員工教育訓練,和專注於品質,讓兩家公司保持卓越聲譽。該研究所訪查全球15個國家的逾8萬名民眾。

 樂高在滿分100分中得到78.9分,迪士尼以78.1分緊追在後。其他前十名企業包括勞力士、法拉利、微軟、Levi Strauss、網飛、愛迪達、博世(Bosch)和英特爾。

 這項研究調查民眾對受訪公司的產品、公司治理、領導力、業績、創新程度,以及社會責任的觀感。

 樂高與迪士尼在產品和服務項目皆獲得高分。聲譽研究所主管李維(Isadora Levy)表示,兩家公司在創新和拓展產品範圍方面,表現得可圈可點。

 李維指出,迪士尼揮軍串流服務,和樂高計劃在2030年前推出環保積木,是兩家公司滿足消費者需求的例子。

 重視員工訓練是迪士尼名列全球聲譽最佳企業的原因之一,該公司在2018年投入5,000萬美元培訓員工,包括補助員工接受高等教育和職業課程。

 谷歌與蘋果在2011年的排行榜分別名列第一和第二,谷歌在2018年前皆進入前十名,而蘋果在這十年裡共進入榜五次,但本次雙雙跌出前十名。李維表示,谷歌的聲譽仍然很高,但近來的員工抗議事件令排名受到影響。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)