《晨間解盤》聚焦5日線是否守穩(日盛投顧提供)

瀏覽數

99+

聯準會(Fed)主席鮑爾週二赴國會出席半年度的貨幣政策聽證,他對美國經濟前景表示樂觀,但聯準會正持續密切關注威脅美國及世界經濟的風險之一「新冠肺炎」。中國傳染病學專家鍾南山估本月達高峰,疫情有望4月終結,美國聯邦貿易委員會展開收購調查,衝擊微軟等五大科技巨擘,半導體類股強勁上攻,標普和NASDAQ連續2個交易日刷下歷史新高。週二晚間美股漲跌互見,漲跌幅介於-0.00至2.02%,美股四大指數短期高檔盤堅。AMD上漲2.95%,台積電ADR上漲2.88%。

由以下三個面向檢驗加權指數方向及強弱:

(1)、量能:回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利大盤回穩。

(2)、均線:支撐為半年線(約在11,330點) 附近,壓力為月線(約在11,820點)附近。

(3)、技術指標:KD開口向上,9日K值在50附近,短線整理。

以櫃買指數的線型及指標角度而言,支撐為年線140點附近,壓力為月線145點附近,KD技術指標開口向上,9日K值在50附近,短線整理理。近期法人著墨較深的族群包括矽晶圓、IC設計、記憶體、PA、PCB、生技等。

觀盤重點為,台股指數是否能守穩在5日線之上並收復月季線,回檔是否量縮或上攻成交量大於20日均量,5G、半導體、PCB、遊戲、高殖利率、越概、生技、內需、運動風、金融、車用、防疫概念股。(日盛投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: