《基金》國際市場動盪,專家喊台股短空長多

瀏覽數

99+

凱基開創基金經理人顏克丞表示,武漢肺炎延燒全球,國際股市於春節年假期間反映此風險因子,預料鼠年台股開紅盤將先行反映國際盤因素,走勢可能較為震盪。不過,展望台股新的一年,可望持續反映去年第4季企業獲利表現及延續高殖利率優勢,樂觀預期新年台股表現仍有機會「鼠」一「鼠」二。

 顏克丞指出,以目前國際情勢來看,美中貿易衝突緩解,美國與伊朗之間的衝擊也積極往正向發展,加上產業面的科技業庫存回補及消費信心回升下,將有利於亞洲企業獲利水準續揚;再者,亞洲不含日本股票指數本益比也相較於全球仍低,且具高殖利率優勢,後市持續看多新興亞股。

 其中,在備受青睞的台股方面,顏克丞認為,中國「去美國化」勢在必行的趨勢,其轉單效應將持續支撐台灣電子股獲利動能。此外,獲利動能的一大來源5G產業將複製以往4G帶動手機換機潮,支撐電子股獲利維持2至3年的成長循環,受惠於企業獲利動能及台股擁高殖利率優勢,金鼠年多頭可期。(新聞來源:工商即時 陳欣文)

熱門搜尋關鍵字: