東協基金長多,投信:伺機布局

瀏覽數

99+

根據亞洲開發銀行(ADB)日前發布的亞洲經濟展望報告,受到中美貿易戰不確定性的拖累,開發中亞洲國家今年的經濟成長率預估值從5.7%降至5.4%,大部分國家今、明兩年的經濟成長率皆遭下調,不過若進一步看ADB對個別國家的預估值,東協五國今、明年的經濟成長率可望逐年加快,投信業者建議可伺機布局東協基金。

 群益東協成長基金經理人高浩偉表示,雖然中美貿易談判、香港抗議行動、英國脫歐等事件仍未有最終結果,不確定性仍可能持續干擾市場投資情緒,就中長期而言,以東協國家來看,在央行貨幣政策支撐,市場資金環境寬鬆,加上東協國家經商環境持續改善,貿易爭端也促使全球部分供應鏈轉移至東協市場,同時泰國、印尼、菲律賓等地大選已落幕,政策不確定因素解除之下,仍有助支撐東協股市,因此後續表現仍未看淡。

 從個別國家來看,新加坡股利殖利率接近4%,高殖利率題材亦有助支撐股市;泰國方面隨著本益比修正,官方持續透過政策刺激內需,後續仍可留意內需概念股表現;菲律賓的CPI處在政策區間下緣,央行仍有降息空間,加上整體企業財報表現不俗,表現亦可留意。投信業者強調,中美貿易戰短期難見停歇,恐將成為長期議題,每當大陸或美國其中一方再度宣戰,國際金融市場不免震盪,建議可優先選擇較不受中美貿易戰直接衝擊地區,如越南、印尼、菲律賓等國家。
(新聞來源:工商時報─記者陳欣文/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: