台股基金今年規模,創高

瀏覽數

99+

台股表現亮眼,整體台股基金規模同創波段新高,股票型規模來到新台幣1,889.4億元,為三年以來新高,平衡型則為275.4億元,創下八年多新高。以單一基金來看,累計今年來規模增加逾10億元的台股基金共有12檔。

 投信法人表示,台股在不確定因素籠罩、波動加大下,建議可透過股債皆有布局、持股相對彈性的台股平衡型基金趨吉避凶,或布局中長期績效較穩健的基金,掌握超額投資報酬機會。

 展望2020年行情,復華傳家二號基金經理人游秋華表示,預估台股持續受惠5G趨勢及貿易戰轉單效應,加上半導體景氣可望落底改善,同時又有蘋果新機銷售優於預期等基本面利多,將維繫台股多頭格局。

 施羅德台灣樂活中小基金經理人詹祖光指出,台灣企業獲利在今年基期偏低下,明年預期有上調空間。此外,台灣科技股展望明年,在5G、新遊戲推出,中央處理器升級等的帶動下,預期能持續帶動台股指數攀揚。

 台新台灣中小基金經理人吳繼先表示,2020年選股有兩大主軸,一是5G明年開跑,包含基地台、5G手機等相關供應鏈,預估都有不錯的表現。二是大陸廠商加速大陸國產化進度,具有取代歐美領導廠的台灣廠商,將受惠此一波趨勢。

 富蘭克林華美第一富基金經理人林彥豪表示,台股2020年展望偏中性樂觀,但具消息面不確定性,應留意波動風險。

 第一金中概平衡基金經理人施亭薇表示,美、台總統大選逐漸逼近,選舉行情亦成為市場關注焦點。整體而言,對台股後市,建議投資人採取定期定額、逢回加碼,分批布局台股基金,提高勝率。

 野村優質基金經理人陳茹婷表示,從產業面來看,隨著大陸5G建置的提前,半導體相關需求增加,從上游的基地台、5G/AI所需的高速運算處理器、手機晶片等5G相關供應鏈,都在第三季開始有增溫的現象。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: