明年房市十大趨勢,吉家網董座李同榮解析

瀏覽數

99+

今年台灣房市走勢接近尾聲,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮針對2020年房市提出十大趨勢預測,包括新屋受寵、購屋族群年輕化、消費群聚效應轉變影響傳統商店價值、身份與企業表徵,熱衷豪宅與A辦、企業商辦極大極小M型發展、國際政經影響力不容小覷、兩岸政經發展最具威脅性等等。

李同榮說,現在購屋行為大轉變,住宅新屋受寵,未來老屋若無法都更,將會不值錢。另外,年輕人自立門戶傾向,促使購屋族群年輕化,中南部都會透天轉購高樓傾向明顯,台南為六都中具有較大的換屋空間,其他二線城市購買大樓傾向也逐漸增多。

在商、廠辦方面,李同榮指出,工業用地前景看好,帶動廠辦市場蓬勃發展,這是台灣三十年一次機會。而總部化商辦與共享辦公室盛行,A級商辦行情谷底翻身,豪宅因跌深而反彈,頂級A辦受青睞,搶租搶購風潮洶湧。

另外,中美商戰打打停停,目前只在上半場第二節的第一次暫停,往後數年將持績影響股匯市動盪,李同榮直言,這將間接影響房市的基本面。而兩岸政經發展局勢是中線房市發展最具爆發力的威脅,房市可能因兩岸重大利多或利空引發爆漲爆跌的劇烈震盪。

至於今年房市,李同榮指出,今年第三季六都房市整體表現平穩,維持價穩量增格局,與去年同期相比,北台灣表現穩健,而中南部房價紛紛突破前波高點,價量表現相較北台灣出色,全台2019年交易量有望接近或跨越三十萬戶,商辦、廠辦、工業用地、豪宅表現價量齊揚,為今年房市的重要關注焦點。

熱門搜尋關鍵字: