《晨間解盤》箱型整理,低基期個股較有續航力(倫元投顧提供)

瀏覽數

99+

川普昨晚“又”改口說,與中國的貿易談判進展順利,兩國第一階段貿易協議已逐漸達成共識,美股應聲反彈帶動台股帶量走高,雖然成交量未能回升至20日均量(1226億元)之上較為可惜,不過多頭買力已開始增強。

其實川普的反反覆覆反而有助於股市降溫,對長期發展是好事,而台股則維持在11400~11650點區間整理,基於整理盤個股各自修正的結構,波段位階太高的的個股,其上漲動能必將減弱,從本週類股輪動腳步觀察,週二被動元件、週三半導體矽晶圓、週四則是記憶體族群最強(如2408南亞科),這三大族群的長線波段位階較低,成為內資主力輪流點火的方向。

嚴格說來,矽晶圓、記憶體股價經過修正,其後續的買力會較強,反觀被動元件,股價從8月下旬啟動,目前短線波段位階較高,已不適合再追價,畢竟台股目前趨勢是箱型整理,整理盤以低基期的個股較有續航力。(倫元投顧提供)

熱門搜尋關鍵字: