《基金》消費旺季到,美股ETF迎資金行情

瀏覽數

99+

美股牛氣沖天,道瓊工業指數和S&P500指數皆突破歷史新高,法人指出,投資人與其擔心美股居高思危,不如透過「美股ETF」錢進美國證券市場,等於提供投資人以更簡單的方式,投資完整美股市場及追蹤產業趨勢或投資概念,以期獲得較佳的報酬。

 新光NYSE美國核心大型權值股ETF基金經理人牟宗堯表示,美國2019年第三季GDP成長1.9%、10月非農就業人數增12.8萬人優於預期、ISM製造業指數止穩反彈,美國經濟衰退風險擔憂降低,加上美股第三季財報75%獲利優於預期,中美雙方在初步貿易協議有所進展,使美股溫和上漲,S&P500指數再創新高。

 目前美股正處於經濟數據、企業獲利或貿易情勢皆同步好轉的環境,尤其是美國就業市場表現強勁,薪資溫和上揚,預期零售銷售可望維持穩健成長,時序進入每年11月、12月,都是美股表現最好的月份、投資人現階段布局美股,牟宗堯認為,投資策略宜「買對不買貴」,透過美股ETF布局美股,等於一次買進500檔世界級企業標的。

 牟宗堯強調,現階段特別是從經驗來看,美股標普500指數自1926年來,牛市平均達6.6年,熊市平均達1.3年,美股具備「牛長熊短」特性,現階段佈局美股ETF,配合美股歷年11~12月傳統消費旺季,波段行情表現值得期待。

 第一金全球AI機器人及自動化產業基金經理人陳世杰表示,貿易衝突降溫、傳統銷售旺季拉抬,緩解市場對美國經濟、企業獲利可能衰退的擔憂,包括亞馬遜、谷歌等科技巨頭,自下半年起重啟資本支出計畫,為中長期業績題材鋪路,讓美股後市有撐。

 安聯收益成長多重資產基金經理人謝佳伶提醒,投資人在風險情緒轉佳、股市持續高漲時,仍應避免押寶特定資產,建議可以包含美國股票、高收益債及可轉債等資產均衡配置,以上述各項資產不同特性,達成跟漲抗跌的效果,防止突發狀況帶來衝擊。
(新聞來源:工商時報─記者魏喬怡/台北報導)。

熱門搜尋關鍵字: