美國娛樂巨擘迪士尼的串流影音服務Disney+ 12日正式上線,但用戶躍躍欲試塞爆網站,才開播就凸槌當機。迪士尼方面的回應是,消費者對Disney+的需求熱烈,遠遠超出該公司的預期。

 2年前即預告要加入串流戰場的迪士尼,終於在周二推出Disney+,但一上線就出現技術性問題,有用戶上社群媒體抱怨,等待連線時間過長,螢幕跳出錯誤訊息。

 另有用戶試著連上服務時,出現有「米奇」圖樣的藍色畫面,上頭的訊息要求他們退出應用程式後重新再試。多人還反映在蘋果應用程式商店App Store,找不到Disney+的app。

 周二早上美國社群網站Reddit,關於Disney+技術支援問題的評論超過1,000則。

 究竟多少用戶註冊成功,又有多少人連線失敗不得而知,但Disney+受消費者追捧的熱度超出預期,鼓舞投資人信心。

 周二迪士尼早盤股價上漲1.5%,終場收漲1.35%,以138.58美元作收。影音串流龍頭網飛(Netflix)盤中股價一度跌深近2%,收盤跌0.74%,報292.01美元。

 Disney+挾強大影音陣容進軍串流市場,收錄500部電影、7,500部影集任君選擇。此外月費7美元具價格競爭力,僅龍頭網飛標準月費的一半。

 金融市場平台Investing.com分析師堤博特(Ckement Thibault)表示:「儘管短暫出包一下子就引起關注,但這也毫無疑問顯示出,Disney+服務的需求巨大。」

 他說:「Disney+大張旗鼓上市,消費者爭相搶頭香,想成為使用服務的第一人,會出點小差錯在所難免。」

 即便Disney+發生小插曲,部分用戶對在家線上收看漫威電影、皮克斯《玩具總動員》、國家地理頻道、迪士尼經典動畫仍相當興奮。(新聞來源:工商時報─吳慧珍/綜合外電報導)