比特幣恐將「死」在2019年?

瀏覽數

99+
此前,一些影響科技和金融的人,以及一些密碼專家,聲稱“比特幣已經死了”,不能改變全球市場。這是真的嗎?還是他們低估了世界上最大的加密貨幣?讓我們找出答案。 (特別聲明:本文謹代表作者個人觀點,頭等倉始終保持中立態度,並儘可能為讀者呈現多元化觀點。)
 
首先,我們應該從分析比特幣的價格開始。在這個歷史價格圖表上,我們可以看到加密貨幣是多麼有利可圖。而在投資收益率接近600%的情況下,比特幣已經成為最成功的加密貨幣之一。

image.png

(圖:比特幣歷史價格,來源CMC)
 
對於BTC來說,2019年是非常成功的一年。一月份,比特幣的價格約為3500美元,但到了6月26日,比特幣達到了13000美元(過去一年半的最高價)。在2017年底起飛時,當時BTC達到創紀錄的增長至19000美元,不過隨後開始貶值,幾個月內保持在3000美元左右。如今比特幣在加密貨幣市場的份額也有所增加,約佔總市值的60%,儘管8個月前這一比例幾乎只有現在的一半。這意味著,人們購買比特幣的頻率高於其他加密貨幣。
 
最近一次從3200美元漲至13000美元,直接表明市場對這種資產存在需求。但究竟是什麼推動了需求的增長呢?首先,比特幣的基礎設施越來越完善:合法的交易所正在建立,比特幣期貨很可能遲早會被SEC確認;其次,擁有大量資金的加密市場參與者並沒有消失,而是繼續持有長期頭寸;再次,採用率正在上升,BTC正逐漸成為一種經常的支付手段——看看周圍,發達國家出售加密商品和服務,接受比特幣轉賬的商店數量不斷增加。
 
當我們在加密領域看到如此多的增長和發展時,很難斷言比特幣已經死亡。
 
歷年來對比特幣的“死亡”預測
 
當然,總有些人拒絕相信比特幣的潛力,並預測加密貨幣的價值為零。從比特幣誕生的那一刻至今,就一直有人在說“比特幣和加密已經死了”。以下截圖是Morgan Creek Digital聯合創始人Jason A Williams於2019年10月19日發布的個人推特。

image.png

(頭等倉注:點擊上圖的推特頁面,可以看到各種記者和有一定社會影響力的人對比特幣進行“悼念”、各種預測比特幣的“死法”,但目前為止,這些預測都沒有實現。)
 
2010年:比特幣不可能成為貨幣“像這樣的負反饋迴路基本上是動態平衡。本質上,像比特幣一樣存在積極的反饋循環是致命的。比特幣能存活這麼久的唯一原因就是它的新穎性。要么它將永遠是一個新奇的事物,要么它將在你眨眼的時間內從新奇狀態轉換為死亡狀態。“——地下經濟學家
 
2011年:比特幣為什麼失敗“就像黃金標準一樣,成功的比特幣將使我們的經濟回到黑暗時代......即使它變得流行,政府也為了掌權而壓制它.... ..若使用比特幣,其密碼系統的單一故障可能會導致整個金融網絡徹底崩潰。”
 
 ——Apenwarr
 
2013年:比特幣注定要失敗“比特幣的開發者試圖證明,貨幣可以成功私有化。它們將會失敗,因為非政府發行的貨幣總是注定要失敗……比特幣或類似的東西,只有當局同意了才可能發展。——《紐約時報》
 
2016年:1000個比特幣錢包並不會取代一場金融革命“在比特幣生命週期的當前階段,我們聽到的恐懼、不確定性、懷疑和反對意見基本上都是正確的。網絡速度極其緩慢。這些用例都是半生不熟的,消費者也不會從比特幣(比如刷卡)中獲得任何隱性利益。簡而言之,比特幣1.0的實驗已經結束。”——Coindesk
 
2018年:沒有比加密貨幣更糟糕的投資策略了“簡單的事實是,幾乎沒有比加密貨幣更糟糕的投資策略。'投資'比特幣和其他加密貨幣純粹是'純粹的投機'。這裡的投資加引號,因為這不是投資,而是投機。加密貨幣是21世紀的“鬱金香熱”——Robert R. Johnson
 
山寨幣的私死亡
 
順便說一下,比特幣並不是2019年表現最好的加密貨幣。 2019年1月至6月,Bianance幣(+488%)、Holo幣(+376%)和Ravencoin幣(+308%)的漲幅最大。萊特幣(+267%)、比特幣現金(+171%)和以太幣(+98%)的價格也有所上漲。主流加密貨幣的市值亦上升,這在Coinmarketcap上均能看到。許多山寨幣也在該時間段內提高了價格和市值,有些甚至翻了倍。
 
美國全國廣播公司財經頻道(CNBC)報導稱,2018年ICO熱潮後出現的約800種加密貨幣,到現在差不多相當於死亡幣了,因為這些加密貨幣的交易價格低於0.01美元。而且到了2019年,這個死亡比數量仍在不斷增加。
 
根據專門研究“死亡幣”(例如DeadCoins和Coinopsy 網站)的分析網站得出,2018年大約有1000種不同的加密貨幣死亡了。許多死亡的加密貨幣最後被證明是ICO欺詐性項目,還有一些是因為無法承受2018年底熊市的壓力。
 
死亡幣中有一些是之前較為受歡迎的項目:Bitconnect、XEM、Bitcoin Diamond、Universa和Emercoin。你可以在此處查看完整的“死亡幣”的清單。
 
為什麼加密項目及其背後的代幣會消亡呢?
 
1.超過80%的代幣是騙局,創始人籌集資金後,項目就不存在了;2.團隊缺乏專業知識和資金來開發和推廣他們的項目;3.有些項目根本無法承受壓力,加密市場的競爭非常激烈;4.空氣幣通常注定要失敗(Dogecoin目前是個例外);5.有些代幣是被其創造者拋棄了;
 
比特幣市場影響力
 
根據CoinMarketCap的數據顯示,當前比特幣市值佔市場總市值約為66.5%。在2019年夏天,成功飆升至90%的水平。到2019年底,可能回落到50%-60%的範圍。 2017年5月至2019年6月時,BTC的市場份額還是低於60%的。
 
許多著名的加密分析師聲稱,今年年底,山寨幣還是無法從劇烈的下跌中恢復過來(在兌BTC中的跌幅甚至大於美元)。同時,幣安分析師表示,在短期內,比特幣可能會佔據有70%的加密市場份額。
 
關於比特幣的短期未來,這裡有一個更權威的觀點:

image.png

(頭等倉注:fsinsight的聯合創始人資深區塊鏈專家Thomas Lee推特稱標準普爾500指數很快將上升,這將使比特幣脫穎而出。儘管許多人預計會出現衰退,但美國方面一直在頑強抵抗。)
 
比特幣網絡與市場統計
 
如果你仍然懷疑比特幣的力量和潛力,看看BTC的市場統計數據:

image.png

(頭等倉注:圖為比特幣市場統計,BTC的交易量巨大的,並在持續增長。)
 
BTC的日交易量(2019 vs 2018)
 
2019年的比特幣日交易量有所增長。例如,在2019年10月,每天大約30萬到34.5萬筆交易。

image.png

(頭等倉注:圖為BTC日交易量;2018年10月,BTC的日交易量約為26.6萬筆,增加了約30%。)
 
比特幣錢包活躍地址數增長
 
一個有趣的事實是:自2018年以來,活躍的比特幣錢包地址數量有所下降。 2018年1月,活躍的BTC錢包地址數量超過了100萬,但隨著牛市的結束,這個數字下降了。 2019年,活躍的BTC錢包地址數量大約為56萬到85萬。
 
閃電網絡和鏈下交易量增長
 
閃電網絡被認為是比特幣網絡最有前途的第二層解決方案之一。特別是,閃電網絡有助於解決擴展性和交易速度問題,以增加比特幣的大規模支付數量。
 
閃電網絡正在迅速發展,甚至在最近的加密寒冬也在繼續發展。從2018年11月到2019年4月,用戶數量從12500人增加到超過44000人。網絡容量增長了7倍,達到近1065個BTC。這說明閃電網絡中的支付活動確實在增加。
 
自2018年以來,山寨幣交易數量也普遍增加:
 
 · BCH日交易量由4.2萬漲到7.2萬; · ETH日交易量由69萬漲到96萬; · LTC日交易量由3萬漲到3.4萬; · XRP日交易量從0.37萬漲到0.56萬。
 
比特幣通貨膨脹率和通貨緊縮率
 
當前比特幣的通脹率為0.01%。最高通脹率發生在2014年1月,達到0.038%,歷史低點的是2018年12月的0.009%。因此,幾年間BTC通貨膨脹率是全球最大的法定資產(美元、歐元、日元)通貨膨脹率的150-160倍。
 
比特幣的總供應量受到2100萬比特幣的限制,由於通貨緊縮,比特幣的價格應該會上漲。包括RT的Max Keiser、哈佛院士Dennis Porto和盛寶銀行的高級分析師Kay Van Petersen在內的多位分析師已經證明,比特幣價格將在未來10年超過10萬美元。比特幣要達到10萬美元,其市值必須超過2.1萬億美元。
 
目前,許多投資者和交易者認為比特幣是一種安全的資產。比特幣作為一種技術,將發展成為可靠的金融網絡,並與儲備貨幣、現有的銀行系統和黃金等傳統資產展開競爭。
 
比特幣最終會在2019年死亡嗎?
 
如他們所說,“心懷憎恨的人對什麼都憎恨”。儘管有論點和統計數據,有些人仍會繼續認為比特幣是沒有未來的。比如以下截圖中的言論。 (直到10月22日,仍有人說比特幣將“死”在2019,但隨後10月25日晚比特幣上漲了近40%。)

image.png

image.png

image.png

(資料來源:Twitter/Reddit)
 
到目前為止,還沒有明確的證據表明比特幣泡沫即將破裂。並且加密貨幣正在蓬勃發展,持有者和交易者也在不斷增加,但未來的一切誰也說不准。
 
就像任何天才的想法一樣,比特幣在特定的個人和整個國家中總是會存在敵人和對手的。比特幣持有者自己也喜歡散佈比特幣失敗的謠言,以引發比特幣的大規模拋售。儘管如此,筆者認為比特幣仍然是21世紀最具前景的金融項目之一,並有望在未來幾年撼動全球金融市場。
 
本文來源Changelly,翻譯由頭等倉(First.VIP)_Annie &Maggie提供,轉載請保留文末信息,感謝閱讀。

熱門搜尋關鍵字: