《盤中解析》「積」情降溫,台股小憩

瀏覽數

99+

美股全面走跌,其中,費半跌幅1.47%相對較大,國際股市休息,昨天創波段新高的台股,也在台積電(2330)下跌開出後,呈現壓回整理,預估今天成交金額僅1000億元左右。

 分析師指出,在美中貿易衝突暫緩後,市場重新聚焦於近期的個股業績題材,繼大立光(3008)後,今天下午台積電法說會登場,台積電先前預期相當樂觀,也帶動台股加權指數一路衝高到今年新高價位。但法說會之後,能否為台股增添動能、還是利多出盡,必須進一步觀察。

 近期台股上漲呈現價量齊揚,今天拉回則量縮整理,技術面、籌碼面均呈強勢,台積電法說會後,即使修正也不需太過悲觀,在5日線沒有跌破之前,建議仍可偏多操作。另外,這波電子股帶領後,基期較低的類股,像金融、營建陸續出現落後補漲,非電子股可望接棒盤面人氣,類股輪動下還是選股不選市,5G、半導體、IC設計、資產內需可持續關注。

熱門搜尋關鍵字: