logo

《國際經濟》穆迪:未來12~18個月全球經濟衰退機率「高得要命」

瀏覽數

99+

穆迪分析公司(Moody's Analytics)首席經濟學家桑迪(Mark Zandi)周三表示,未來12至18個月全球經濟陷入衰退的風險「非常高」。

 桑迪表示,全球經濟在未來12至18個月陷入衰退的機率「高得要命」,且決策者也許無法扭轉這個走向。即使經濟沒有在未來1至1年半陷入衰退,經濟也絕對更加疲弱許多。

 他並表示要避免經濟衰退,需要諸多因素同時「按劇本走」,包括美國總統川普沒有升高與中國的關稅戰、英國找到脫歐的解決之道,以及各國央行維持其貨幣激勵措施。

 國際貨幣基金(IMF)在周二發布的最新「世界經濟展望」報告中,再度下修對全球成長的預測,將今明兩年的全球成長預測分別由7月預估的3.2%和3.5%調降為3%和3.4%,並將之歸咎於貿易壁壘持續升高和地緣政治緊張局勢加劇,該組織並呼籲應找出一個「平衡」的方法抵禦這些風險。