迪士尼19日公布,串流服務Disney+將於11月12日率先在美國、加拿大與荷蘭推出,隔周將在澳洲和紐西蘭上線。全球各地月費統一為6.99美元,只有網飛(Netflix)標準月費的一半。

 Disney+推出的第一年將有超過100部新電影、400部以前上映的電影,和超過7,500集電視節目。除此之外,還有漫威(Marvel)、《星際大戰》、迪士尼動畫和皮克斯等獨家內容。

 Disney+在美國的月費為6.99美元,收費約是串流龍頭網飛標準月費的一半。

 經匯率調整後,Disney+在海外市場的收費約與美國本土相當,加拿大的月費是8.99加元,荷蘭的月費6.99歐元,澳洲的月費為8.99澳元。

 為了吸引新客戶,迪士尼將Disney+與ESPN+和Hulu兩大串流服務相綑綁,該方案的月費為12.99美元。

 迪士尼透露,公司計畫在「Disney+推出的頭兩年內,進軍全球主要市場。」Disney+的臉書、推特和Instragram社交媒體帳號,也於19日同步啟用。

 迪士尼指出,多家公司生產的裝置支援Disney+,包括蘋果與谷歌的多款智慧型手機和聯網電視、微軟遊戲機Xbox One、索尼遊戲機PlayStation 4和Android TV,以及數位機上盒開發商Roku的電視和串流裝置,但唯獨不見亞馬遜。迪士尼向媒體表示,希望未來可進入其他平台。

 隨著越來越多業者加入,串流市場將競爭日益激烈,Disney+的競爭對手包括將在秋季進入市場的蘋果Apple TV+,AT& T旗下華納媒體(WarnerMedia)將在2020年推出HBO Max服務,還有串流龍頭網飛,以及擁有廣大Prime會員的亞馬遜。

 許多同業認為迪士尼將成為網飛的勁敵。迪士尼發下豪語,計畫在2025年前在全球吸引6,000萬至9,000萬名串流用戶。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)