迪士尼公司周一宣布於11月12日,率先在美國、加拿大與荷蘭正式推出網路影音串流服務Disney+,之後一周內亦將陸續在澳洲、紐西蘭上線。

 迪士尼表示,Disney+將支援蘋果iOS、Apple TV、谷歌Chromecast、Android、Android TV、索尼PlayStation 4、Roku、微軟Xbox One等系統,幾乎囊括所有線上串流的平台和裝置,展現出挑戰網飛(Netflix)的野心。

 網飛與迪士尼簽定的版權將在今年底到期,屆時大部分迪士尼影片都將撤出網飛,未來只供Disney+獨家播放。

 Disney+在美國的月費由7美元起跳,僅為網飛收費的一半;會員加訂影集串流平台Hulu和體育頻道ESPN的三合一套餐,每月收費12.99美元。加拿大與荷蘭用戶的Disney+月費分別為8.99加元和6.99歐元,澳洲及紐西蘭的Disney+月費分別為8.99澳元和9.99紐元。