美系外資針對信驊(5274)出具最新研究報告指出,由於風險不確定性上升,雲端市場保守,故將信驊目標價由760元調整到633元,調降到中立評等。

美系外資表示,信驊短期風險變得太高是無法忽視的,自從第二季以來,一直密切關係到半導體市場的需求,因為超大規模的訂單調整是每週一次,雲端需求復甦的跡象,也使得在3月初時調升了信驊的股票評等,然而,自5月中旬以來,有鑑於宏觀風險不確定性上升,市場變得越來越保守,加上鑑於6月初短期內需求疲軟,故將信驊目標價由760元調整到633元,調降到中立評等,現階段調降信驊下半年盈利6%,2019年、2020盈利預測低於市場預期15%、19%。

美系外表示,從供應鏈需求中了解到,雲端客戶在過去15天內對訂單安置變得更加保守,主要還是因為宏觀經濟狀況不確定,導致客戶可能會對庫存拉貨過度保守,但訂單惡化的速度和幅度令人驚訝,這可能會直接影響信驊在第三季度的連續營收增長,目前預測信驊第三季營收僅恐小幅季增3%,也下調所有主要超大規模的BMC(遠端伺服器控制晶片)出貨單位估算值,惟預計要到2020年非BMC產品才有可能會增加。