台塑越南河靜鋼廠開出最新8月內銷盤價,調降熱軋和線材產品價格,每公噸調降16~25美元,此舉是台塑河靜連續兩個月調降產品價格。

 對此,中鋼(2002)業務副總黃建智認為,河靜降價應是越南進入雨季與需求淡季,再加上近來進口貨價格有下滑狀況,不得不跟著調降價格來因應市場的變化,但其原料成本也有相當的壓力,因此在降幅上也必須慎重考量,做適度的反應。

 台塑河靜鋼廠繼7月調降產品價格後,再度調降8月內銷價格,其中主力產品熱軋每公噸調降25美元,線材每公噸調降16美元。熱軋每公噸由531~541美元,調降為506~516美元,線材則由每公噸556美元,調降為540美元左右。

 台塑河靜鋼廠近來受到貿易大戰影響,市場仍處於觀望階段,同時為因應進口貨跌價影響,目前熱軋進口價格每公噸跌到485~495美元左右,期能刺激買氣,提振市場信心。

 鋼價是否來到底部,鋼鐵專家表示,目前國際原料成本仍在高檔壓力下,鋼價不可能大跌,仍將呈現震盪盤整情況,鋼價是否到達底部,仍需要進一步觀察。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)