金律

「盤勢分析」- 貿易博士再出手(20191211)

2019/12/1119:10

文/金律昨天才說到市場會擔心週末中美貿易戰破局,結果昨天晚上華盛頓郵報就傳出中美雙方有意延後12/15加徵關稅的時間點,消息一出全球股市期貨盤馬上急拉向上,而今天台股也是呈現開低走高,似乎昨天擔憂貿易戰的賣盤又變成今天的買盤,市場其實就是這麼有趣,而我個人覺...

金律

低調投資人,年輕但深具潛力與實戰經驗,擅長股票、期貨、選擇權短線投機交易,曾受幾名大師級投資家啟蒙,因而選擇回饋於社會,成立臉書粉絲團”投資金律-交易聖杯”,常於其臉書中分享全球市場的分析與看法。

 

擅長將專業的金融天書翻譯轉化為淺顯易懂的白話文,希望藉由自身經驗及知識,幫助散戶投資人建立正確觀念,並分享如何正確解讀盤勢及分析個股。

 

著作:《散戶的50道難題》,歡迎追蹤臉書粉絲團”投資金律-交易聖杯

金律團隊-魚股投

魚股投是一位七年級生,過去在科技產業任職,從小資上班族開始,因潛心鑽研一套產業趨勢選股邏輯,年紀輕輕身價就破千萬,因過往任職於產業界,長期觀察科技產業,擅長從產業中找到值得長期投資的趨勢股。每一篇【產業報你知】分析文,他都閲讀超過50份報告,用淺顯易懂的文字及圖片讓讀者簡單明瞭該產業的投資趨勢,輕鬆挖掘主流概念股,過去每年投資報酬率都超過30%。魚股投用親身的例子來鼓勵所有小資上班族,透過訂閱ㄧ起學習,邁向千萬財富不是夢。

專家文章 / 影音

看更多 金律 文章