logo

教學文:一張圖讓你秒懂「做多、放空、停損點」

瀏覽數

99+

文/葉芳

對於台股有興趣者,歡迎加入交流、指教。

歡迎加入葉芳的贏家世界 

20181117一張圖秒懂做多、放空、停損點

🏆1108日我已將台股接下來走勢規劃當作實務教學
頭肩底型態的底為9400點,右肩約9600、9700點,頸線約萬點,頭肩底1倍漲幅滿足區約季線、年線間=10600點附近(10000-9400=600+10000=10600頭肩底型態漲幅滿足計算)。

🏆頭肩底型態能否成型:
第一:需帶量突破頸線
第二:國際因素如中美貿易戰
…等等

🏆頭肩底型無法完成:
第一:成交量一直無法持續放大
第二:破9400點(搶反彈做多停損點)
第三:國際出現利空

🏆放空位置區
不想搶反彈,只想放空於壓力區附近分批、分次的方式

🏆 🏆 🏆做多、搶反彈
(1.)趨勢族群、個股:5G(物聯網)、車用(電動車)、AI(人工智慧)

(2)跌深有機會築短底搶反彈(如同大盤的型態)、漲價概念如矽晶圓、被動元件、蘋概股(利空還沒消化完、利空不跌時)

(3)不佔指數活潑度投機性高:生技、遊戲

😆😆👑以上族群做多、搶反彈個股搭配法人大戶籌碼加持是最佳的,懂得買也要懂得賣。濃縮選股+技術面判斷買賣點=獲利。

🏆 🏆 🏆放空時機
大盤可於壓力區不過(季線、年線附近)或跌破關鍵支撐9400。透過買進加權指數反向ETF(分批、分次),台股上檔壓力不小。

跌深反彈股壓力區不過+均線成為反壓+法人賣超股找空點。葛蘭畢八大法則的破線為賣點(空點)、反彈到均線反壓均線下彎為賣點(空點),停損為突破壓力,法人大戶轉買。

🏆 🏆 🏆 🏆 🏆 🏆
我的操作習慣會先有規劃,而後調整,贏在修正,不在預測,進場時只要將風險控制好;停損點在哪,停損點到就嚴守紀律,留得青山在不怕沒有機會賺。針對贏家世界粉絲好友以上已經完整分享針對台股我個人未來的操作方向規劃。贏在修正,贏在策略,贏在紀律,贏在操作,贏在心法。』五贏聖杯是我穩贏的聖杯

看更多葉芳台股專區文章 http://bit.ly/2xUG5Ne

一張圖秒懂四個買點與賣點 http://bit.ly/2TfgFAp​