【RPG測驗】基金類型有N種,你適合哪一種?

瀏覽數

99+

文/廖偉玲(Melody),《致富的力量:人氣諮商心理師教你活用大腦賺錢》作者

你正在玩一款新的角色冒險遊戲(RPG),下列哪個最像你的遊戲策略呢?

基金類型有N種,你適合哪一種?不知道?沒關係,來測一下就知道囉!
下面五個選項,快速選一種:

A:挑戰最危險的地下城,雖然容易陣亡,但也可能拿到最稀有的寶物。

B:四處探險開發新地圖,享受冒險的樂趣。

C:去網友推薦的風水寶地,省去自己摸索的力氣。

D:留在熟悉的地圖打怪,保證安全,時間也不會白廢。

E:不喜歡跟別人一樣,偏好獨自去冷門的地圖。

 

往下看解答


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

看解答

A:外向性高、喜歡追求刺激的你,成長型股票基金、新興市場基金都可以挑戰,但要特別注意資金控管。

B:開放性頗高的你,可以嘗試了解各種不同的商品,混搭債券型、全球型及區域型股票基金,為自己創造穩健的獲利組合。

C:冒險指數中等的你,適合指數型基金,獲利跟大盤同步,長期投資輕鬆穩穩賺。

D:穩紮穩打、重視安全感的你,不適合投資風險太高的商品,貨幣或債券型基金都能讓你享受穩定的配息,又不會晚上擔心的睡不好。

E:不喜歡隨波逐流的你,有自己獨特的一套理財哲學。或許單一市場、產業型基金中能有讓你青睞的商品。

熱門搜尋關鍵字: